愛馬仕惜物再創作辦展 3千7百件藝術結晶全售罄

▲愛馬仕《petit h》巡迴展台北站在寶麗廣場愛馬仕店內展出。(圖/記者周晨亘攝)

記者張妤瑄/台北報導

愛馬仕第六代傳人Pascale Mussard女士自小秉持著愛物惜物的美德,目前她帶領愛馬仕內的《petit h》(意思為:小h)部門,以再創作的概念延續品牌藝術創作材料的生命。11月1日起在台北BELLAVITA寶麗廣場愛馬仕店上舉行《petit h》巡迴展,她也親臨這至2010年從巴黎開始巡迴的展覽,這回台北站是此展覽的第11站。

▲愛馬仕第六代傳人Pascale Mussard。(圖/記者周晨亘攝)

《petit h》臺北巡迴展一共展出3,700多件作品,每一件都是petit h再創作的藝術結晶,展期至23日止。據品牌表示,目前展出的作品已全數賣光,想預購也要再等之後品牌有多的材料,才有可能產出,所以每一件作品都不盡相同。這3,700件的作品,其中有5件是台灣限定。例如一款皮革麻將墊,皮革面翻過來為羊毛氈,吸音的效果,減低打麻將碰碰撞撞的聲音,相當實用。

▲臺北限定創作麻將墊,皮革搭配羊毛氈,質感極佳。(圖/記者周晨亘攝)

▲以五金縫製邊上的鏡子,看起來別有一般風味。(圖/記者周晨亘攝)

據品牌董事總經理程家鳳解說時表示:「所有的藝術創作都是直向的,先有藝術總監,設計作品後再開始找材料;但是,petit h是完全不同的,這如同藝術創作實驗是一般,先有材料、有工匠、藝術家,然後結合這三個元素,才誕生每一個petit h的作品。」

▲愛馬仕第六代傳人、現領軍petit h的Pascale Mussard女士(左二)與台灣愛馬仕棟事總經理程家鳳小姐(右一)合影留念。(圖/記者周宸亘攝)

品牌表示為舉辦此次展覽,從去年底就一直在觀望合作的本土新銳設計師,盼能提供他們一個具有國際能見度的舞台,才找到台灣剪紙藝術家吳耿禎,與他合作設計展場空間。吳耿禎以台北盆地為發想,將綠地、河川的概念融入其中,展場空間雖不大,但整體層次感、藝術氛圍都相當到位。

▲愛馬仕《petit h》巡迴展台北站,與台灣剪紙藝術家吳耿禎合作,展場空間以台北盆地為靈感,別具風情。(圖/記者吳宸亘攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

「秒殺級」山竹又來了!賣場緊急..

收假提神最強應援!小7精品咖啡..

出差必備「極簡懶人保養法」!

免排隊就能吃「大師兄銷魂乾拌麵..

台灣星巴克限定販售!「銀河星空..

拍賣大數據解密愛買族星座Top..

通通都包了!「迪士尼聯名新飲品..

秋蟹配神級飲料超鮮甜吃過回不去

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面