地方 地方焦點

美麗灣案環評撤銷 環評團體籲政府別上訴浪費司法資源

▲美麗灣渡假村案由台東縣政府及美麗灣集團敗訴,環保團體稱這是遲來的正義。

地方中心/台東報導

飽受爭議的台東美麗灣度假村案終於有了結果!高雄高等行政法院在28日判定台東縣政府敗訴,全案可繼續上訴。對此,台東縣政府表示對判決結果深表遺憾,祕書長陳金虎就呼籲外界要明白台東需求,不能光憑印象就反對,不排除會和美麗灣度假村有再進一步動作,但環保團體則是呼籲政府和美麗灣應該尊重司法,不要再上訴以免浪費司法資源。

歷經兩年的判決,台東美麗灣度假村事件終於在28日經由高雄高等行政法院判決,美麗灣渡假村開發案應「撤銷環評」,認定渡假村為實質違建。合議庭法官認為台東縣政府先前所做的環評審查結論,是以附條件方式通過環評審查,而未實施第二階段環評,且當地居民在環評法中程序餐與全友受有影響。合議庭法官也認為,開發案過程可能造成噪音、空氣品質、水質及廢棄物等環境影響,確實會影響當地居民的生命及財產權益,且環評審查結論有應迴避而未迴避委員餐與標決,因此判定應予撤銷。

▲台東縣政府秘書長陳金虎對判決結果深表遺憾,呼籲外界別用既定印象來評判台東。

一得知判決結果,環保團地地球公民基金會就表示,這是遲來的正義,感恩司法還給環境正義,也請台東縣政府和美麗灣集團要尊重司法,不要再上訴,要拆除違建。但台東縣政府秘書長陳金虎得知判決後深表遺憾,他表示環評團體提出所有的意見都已經回覆或解決,委員也做利益迴避,外界應該要公平看待台東面對的問題,不能光憑印象就反對;美麗灣集團收到判決書也說,對於結果深感無奈,辜負台東在地鄉親及支持者長期的關注、期待,而身為本土企業感到無所適從,不排除會和台東縣政府有進一步的行動或說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面