催淚彈處理佔中 香港警務處:最低武力不會傷害市民

大陸中心/綜合報導

香港28日「佔中」行動演變成大規模抗爭,警方最後以強制驅離收場,今天下午香港警務處召開記者會,助理警務處長張德強表示,使用催淚彈是「別無選擇」,這些最低限度的武力並不會傷害市民,同時透露過去3天有41人受傷,包括12名警察。

香港警察28日晚間陸續展開驅離「佔中」行動,大量使用胡椒噴霧和催淚彈被批評過度執法,罔顧民眾安全。對此,警務處助理署長張德強下午召開記者會解釋,因抗議民眾試圖突破警方防線,使用催淚彈是希望減低示威者衝撞造成的傷害,擴大雙方的距離。據統計,香港警方共施放了87枚催淚彈,他強調,催淚彈的煙霧並不會傷害市民,只是眼晴受刺激會有點不適。

張德強說,警察用胡椒噴霧、催淚彈是「別無選擇」的決定,對抗議民眾衝撞警方防線等暴力行為「絕不容忍」。此外,他強烈譴責違法行為,重申警方會果斷執法,同時警方使用武力有嚴謹的守則,達到目的會立即停止。

香港交通總部署理總警司李國忠表示,港島多條馬路仍遭抗議民眾佔據,多區交通受影響。張德強則呼籲未散去的抗議民眾盡快離開現場。

關鍵字:警務處,佔中,張德強,,李國忠,交通總部署理總警司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音工廠爆炸「蕈狀濃煙衝天」 不明化學液體狂濺...車主:超臭

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

台青脫醫師袍養魚 推無毒工法

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面