速度決定一切 柯P憶搶救連槍傷:不到30分鐘送開刀房

 

▲柯文哲回憶2010年搶救連勝文的槍傷。(圖/翻攝自YouTube)

政治中心/台北報導

在野聯盟台北市長參選人柯文哲,14日在臉書公布「真‧柯文哲」系列競選影片第7部〈速度的力量〉。他回憶起2010年底大選前連勝文遭槍擊後,正用餐的他在危急的狀況下,趕回醫院的途中先準備好主治醫師名單,到了醫院很快進行電腦斷層,再依現場需求調派人手,直到連被送進開刀房,整個過程不到30分鐘。

▲柯文哲談到速度的重要,也是救連勝文的關鍵。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲談到,當天晚上他去監察院和監委黃煌雄吃便當,討論無效醫療的問題,飯後一離開監院就接到台大醫院院長來電說,「連勝文中槍了」。在完全不知道情況,他在從監察院走到台大醫院的那幾百公尺當中,開始一個個點名主治醫師,要將開腦袋的、開胸腔的、開肚子的、骨科的人確定在手中。

柯文哲一進台大醫院,連勝文也直接被送進來,抬上電腦斷層台,他也當場和連說話,確認其意識清楚。開始切電腦斷層時,柯當場決定要調哪些醫師動刀,直接打電話聯絡他們,不用到急診室看,直接進開刀房。他強調,整個創傷部門運作系統相當成熟,所以連勝文從進來到送開刀房不到30分鐘,「這也是為什麼後來他恢復很快的原因,這是速度決定了一切!」

柯文哲認為,他的哲學是「如果不是絕對需要就是不必要的」,在這10倍速的IT時代,「不是大的可以打敗小的、強的可以打敗弱的、是快的打敗慢的」,這也是他過去成功的祕訣:同時兼顧速度和水準。
 

▲柯文哲認為過去的成功是建立在速度上。(圖/翻攝自YouTube)

▼「真‧柯文哲」系列第7部〈速度的力量〉。影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:柯文哲,台北市長參選人,真‧柯文哲,速度的力量,連勝文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面