淡大學生會選舉辦法2版本? 陸生團隊:易混淆損權益

▲淡大學生會選舉日前因公布國籍惹爭議。(圖/翻攝自淡江大學中央選舉委員會紛絲專頁)

生活中心/綜合報導

淡江大學學生會日前因在選舉公報上特別加註候選人國籍,被認為是挑起兩岸敏感話題後,如今再度因選舉法規引起爭議。一號候選人團隊認為,淡大中央選舉委員會自行「制定」新法草案,以致出現兩種版本的選舉辦法,恐會影響所有人的權益。

淡大第20屆學生會會長補選,其中一組候選人由陸生蔡博藝、姚遠鳴和台生張國軒搭檔,這也是首次有大陸學生參選。然而淡大中央選舉委員會8月初公布補選公告,特別加註候選人國籍,台生放上中華民國國旗,蔡博藝、姚遠鳴欄位則是五星旗,一度引起外界討論。

請繼續往下閱讀...

而近日爭議再起,一號候選人蔡博藝、張國軒、姚遠鳴競選團隊質疑,淡大中央選舉委員會出現兩種版本的選舉辦法,造成混淆及各種選舉糾紛與疑慮

淡大中央選舉委員會9日發出聲明稱,一號候選人團隊所引用的選舉法規為前年未經修訂的版本,現在採用的學生會選舉法令是「沿用法規為經103年3月26日學生會議會102學年度第2學期第3次全體委員會議三讀之通過」。

不過,一號候選人團隊總幹事賴佳翎13日在臉書上回應,依據淡大法規公布有效的選舉法規應該要經提交、審核、公開,並非只由中選會聲明

賴佳翎認為,淡江學生應該關注這次的法規正當性、選舉公正的重要性,這並不只是兩組候選人的事情,而是所有學生的權益。她下午在淡大行政大樓前召開記者會,並遞交申訴書向淡大學生評議會提出疑義,希望獲得校方的答覆。

▼淡江中選會9日發出的聲明。(圖/翻攝自淡江大學中央選舉委員會紛絲專頁)

關鍵字:淡江大學,淡大,蔡博藝,中選會,賴佳翎,蔡博藝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

阿伯買點數全身發抖!霸氣女嗆爆..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

上大夜班超忙!店員「接0973..

買鹽水雞「翻出蜈蚣」嚇呆 網:..

會考兩天近400人違規 考生公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面