清朝畫作《赤焰騰空》 畫出UFO造訪南京?

▲清朝末年畫家吳有如在《赤焰騰空》畫了類似UFO的物體(橘圈部位)。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

清朝末年南京上空就曾出現過UFO這種「天外來物」,還被畫家吳有如畫了下來,為它取名《赤焰騰空》,也就是「紅色的火球在天空飄浮」的意思。

江蘇《現代快報》報導,《赤焰騰空》畫的是南京朱雀橋上,眾人爭相觀看空中一團火的情景。那時候沒有飛機,看見UFO是多麼神奇啊!他在畫面上方題記寫道「九月二十八日,晚間八點鐘時,金陵(今南京)城南,偶忽見火毯(即球)一團,自西向東,形如巨卵,色紅而無光,飄蕩半空,其行甚緩。維時浮雲蔽空,天色昏暗。舉頭仰視,甚覺分明,立朱雀橋上,翹首踮足者不下數百人。約一炊許漸遠漸減。」

吳有如提到民眾推測火球的可能原因,但都沒辦法合理解釋,「有謂流星過境者,然星之馳也,瞬息即杳。此球自近而遠,自有而無,甚屬濡滯,則非星馳可知。有謂兒童放天燈者,是夜風暴向北吹,此球轉向東去,則非天燈又可知。眾口紛紛,窮於推測。有一叟云,是物初起時微覺有聲,非靜聽不覺也,係由南門外騰越而來者。嘻,異矣!」距今100多年前,還沒有UFO之說,但這幅《赤焰騰空》成為現今研究UFO的珍貴歷史資料。

關鍵字:赤焰騰空,UFO,幽浮,外星人,不明飛行物體,X檔案,奇聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

新奇熱門新聞

眼鏡蛇闖進家中 竟然被雞活吞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

70%微生物在地底 靠礦物生存

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

票選最離譜室友 蒙古妹完爆眾人

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

億元風神現國道!大家猜車主是他

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面