白天高溫有午後雨 中秋滿月雲縫中現身

▲高溫防午後雨賞月各地有機會。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

中央氣象局表示,入夜之後中南部山區仍有零星降雨,7日凌晨之後台中至雲林及高雄的沿海一帶有對流發展,並出現局部較大的雨勢。

氣象局表示,7、8日中秋假期,台灣各地天氣上午晴朗少雲,但午後可能有熱對流雲系發展,大家還是要提防午後雷陣雨可能帶來瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲;氣溫方面,各地中午前後高溫大多在33至35度之間,沒下雨時還是會覺得悶熱,而且陽光強烈,紫外線指數偏高,外出請注意防曬並多補充水分。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,至於中秋佳節各地賞月的條件都是不錯的,只不過在對流雲系發展較為旺盛、時間較久的地區,賞月的時機就要稍晚,等到午後陣雨結束且雲層消散之後了。

氣象局表示,台灣附近目前有兩個熱帶性低氣壓,琉球附近海面的熱帶性低氣壓將持續往東北東方向移動,位於南海的熱帶性低氣壓將往西北西方向移動朝廣東接近,兩者對台灣的天氣都不會造成太大的影響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面