GQ/只要5步驟!助你跟惱人的鮪魚肚說再見

圖、文/GQ

要看一個男人是否衰老,看肚子絕對是最好的依據,若是肚子日漸「茁壯」,除了健康會受影響,更會讓影響女人對你的觀感,其實減去你的肚腩並不難,只要每天花點時間做這5步驟,跟你的鮪魚肚說再見絕對不是夢!

1. 按摩腹部
平躺在床上,將兩手交疊放在腹部作順時針、逆時針各50圈的旋轉按摩;接著將兩手分開放在腹部上,做腹部呼吸50次,若是腹部沒有力,可以憋氣將腹部鼓起來輔助,早晚各做一組。

2. 轉體
兩腳站立並與肩同寬,雙手叉腰或是自然垂下都可以,轉動身體左右各50次來回。旋轉的時候兩腳固定不動,角度盡量越大越好,但切忌勿旋轉太快,可能會傷及腰部,另外上身也要保持直線不能駝背。

3. 站姿體前彎/站立屈體前彎
兩腳站立並與肩同寬,雙膝微彎向下彎腰,盡量將手伸展直到摸到地板,接著回到站立姿勢為一次,重複做50次。

4. 抬腿
兩腳站立並與肩同寬,上身保持直立不動,膝蓋盡量向上抬高,直到雙手可環抱的高度為一次,重複做50次。

5. 跳躍並左右轉動髖部
雙腳直立向上跳,跳起時左右旋轉髖關節(位於大腿與腰之間),雙手放置胸前,並與下身旋轉的方向相反,連續做數次即可,這動作屬於高難度,請小心慎用。

注意:以上方法可單獨使用,或是綜合起來並用,腹部的鍛鍊方法還有許多方法,但最重要的是需要持之以恆,但訓練時千萬不要勉強,以免導致運動傷害,盡力即可。


延伸閱讀:
>>10首歌運動音樂推薦!助你加速健身甩肉
>>健身減肥怎麼吃?劉德華、彭于晏、黃曉明、郭富城造「肌」食譜大公開
 

關鍵字:GQ,健身,瘦小腹,鮪魚肚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

消費熱門新聞

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

星巴克連續14天買一送一又來了..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

吃貨看過來!加拿大牛排炙烤變成..

漫威《上氣》男主角被嫌向Sir..

每天睡前30分鐘IG女神換妳當

北車周邊女性限定青旅 房客讚:..

「福來許」結合私廚與酒吧

學生夢想麵包小七販售的背後故事

透過歐式設計裝點出家居高級感

超商史上最貴土司!27層手工摺..

麻婆豆腐變超商飯糰了!大口咬下..

美粒果Qoo把童年帶回來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面