新北市推老人共餐 朱立倫:邊呷飯邊開講才美味

▲朱立倫3日出席UCLG開幕談老人共餐運動。(圖/新北市政府官網提供)

記者張暐珩/新北報導

繼日前在臉書發表「打造快樂城市」的文章後,朱立倫再度分享新北市推動「老人共餐運動」的成果,除了鼓勵老人能夠走出家門,到社區公共空間和其他長者一起「邊呷飯、邊開講」外,也達到彼此「陪伴」與「關懷」的目的

朱立倫3日受邀出席「城市與地方政府聯盟亞太分會」(UCLG)開幕典禮,大談由新北市政府推動的「老人共餐運動」。朱立倫表示,此政策目前已上路3年,在新北市總共設置644個共餐地點,有25萬名銀髮族自願參與,讓獨居、患殘疾和孤單的老人,能走出家門交朋友,一起吃飯博感情。

朱立倫強調,新北市65歲以上的銀髮族高達37萬多人,為了落實「在地安養、在地老化」,協助銀髮族建立起人脈網,於是結合民間資源推動老人共餐運動,他說「因為一個人吃飯,很難吃得香甜。一伙人吃飯,談談說說,就算菜色普普,人情味似乎也就是美味。」

此外,新北市將於年底設置 200 間銀髮俱樂部,提供長者們在新北市的樂活空間,年底也將設置 17 間公共托老中心,服務需要醫療照護的長輩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面