台聯修法公聽會 黃昆輝爆蔣偉寧回答不出12年國教目的

政治中心/台北報導

台灣團結聯盟立院黨團25日召開「緩辦掛羊頭賣狗肉的12年國教」修法公聽會,台聯主席黃昆輝表示,增進教育機會均等及增加教育機會、免試、免費是國民教育的三種基本形式條件,目前推動的十二年國教這三個目標都沒有達成,他覺得教育部潛藏、主導的理念思想是擺在打垮明星學校,這是齊頭式的假平等,有違民主國家應該確保的是立足點的平等,目的不明、方向錯誤的十二年國教就應緩辦!

針對教育部官員提到教育均質化,黃昆輝指出,教育是發展每個學生最大的潛能,必須先弄清楚「教育均等」和「教育機會均等」兩個概念,不是把明星學校拉下來叫「均質化」,而是應提升所有學校素質,提供均等的教育機會,讓每個人依其天賦發展,讓每一領域都有出色的學校,培養出色的學生。

黃昆輝並透露,前教育部長蔣偉寧去年七、八月間曾到台聯見他,尋求台聯對高級中等教育法立法的支持,他問蔣偉寧實施十二年國教的目的何在?蔣偉寧一直沒有回答他的問題,他還跟蔣偉寧說,若蔣偉寧是總統馬英九的忠臣,應該做一件功德,十二年國教要好好規劃,不要倉促上路,但顯然蔣偉寧看來是沒做這件功德

黃昆輝表示,目前當務之急是教育系統沒有支持經濟產業系統,沒有增進國防力量,大學、博碩士生爭搶輸配電工人工作機會,置青年人才潛力發揮於何地?因此,台聯主張先暫緩十二年國教,在沒有整體政策之前,先暫時恢復基測,高職免試及學雜費全免應該先行推動,同時國教應該先向下延伸一年,五歲入學以降低父母負擔。

關鍵字:台聯,黃昆輝,12年國教,立法院,教育部,蔣偉寧,高級中等教育法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

政治熱門新聞

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

即/讓90位日籍官員空等25分..

總統府告曾銘宗影射蔡英文抽菸

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

常美冰店跟風韓國瑜「晶晶體」 ..

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

韓遲到原因曝!原來去佛光山

2020總統大選 兩大黨桃園輔..

朱學恒批韓國瑜愛將:公信力退回..

「郭柯王」首同台 王金平:我沒..

網友討追蹤器!陳麗娜坦言:我沒..

即/日本自民黨青年局長訪台 韓..

來台旅客破1100萬 蔡英文一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面