保養不加人工防腐劑 3種祕訣延長保存期限

記者李薇/綜合報導

為了增加化妝品的使用期限,大部份的業者都會添加防腐劑,增長使用時效,英國皮膚醫學期刊 (British Journal of Dermatology)指出,保養品內的人工防腐劑是引起皮膚過敏症狀的主要因素之一。因此,英國香氛品牌LUSH就研發出不同的方式,讓超過70%的產品不需添加人工防腐劑,透過自然防腐就可以增長保存期限。

一般乾燥法多利用在固態的產品之中,像是品牌旗下最火紅的洗髮餅,就是透過「零水份」的方式,讓需要水生存的細菌無法繁衍,達到不需防腐劑也可以保存的單品。而乳霜或液態等其他產品,則利用海鹽、蜂蜜和黏土等具有自然防腐效果的成分,或利用來自地表礦物質的黏土,如爐甘石粉、高嶺土等,來吸收產品中的水份,延長產品的保鮮期限。

另外,品牌也發展出一套能重新平衡乳霜及液態產品的參數,減少製造過程中產生的水份,並不改變產品應有的質地和型態,讓全新配方的產品中不再有人工防腐劑,保鮮期限也不會被縮短。

針對秋冬換季肌膚保養,品牌也推出自然防腐配方版的美夢成真身體潤膚霜和非洲樂園沖洗式修護霜,透過不含人工合成防腐劑,溫和呵護換季時的脆弱肌膚。其中,最暢銷的身體潤膚霜改版之後,質地更濃郁,含有滋潤的燕麥奶及洋甘菊精油能滋潤肌膚,提供養分。

▲美夢成真身體潤膚霜(自然防腐配方)售價939元、240g。(圖/業者提供)

關鍵字:LUSH,香氛,清潔,沐浴,保養

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

消費熱門新聞

「台灣泡麵王」持續稱霸寶座 2..

多多x柯南限定包裝 收藏度5顆..

全新16KG滾筒乾衣機 20分..

「星星巧克力餅乾」超涮嘴!韓國..

限3天!微風南山龍蝦堡買一送一

好運加倍!「巨無霸乖乖」驚喜現..

降噪耳機把城市變成無壓室!

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

兒童水壺百百款 營養師教你挑

限時2天!用LINE Pay結..

才穿3天裂開 網怒:比五月花還..

翻轉動漫祭 7/20-8/25..

田馥甄私授超心機夏日「香撩法」

熊大行李箱屈臣氏集點換購倒數

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面