去角質保養添加「人魚的眼淚」 破壞海洋生態

記者李薇/綜合報導

去角質的商品種類多樣化,有業者就指出,許多去角質產品中含有無法被自然分解的塑膠微粒,俗稱「人魚的眼淚」(Mermaid Tears),這些塑膠微粒進入海洋後會破壞生態,甚至進入食物鏈中,讓生物因誤食塑膠廢棄物而殘留在體內,甚至死亡。

因此,香氛品牌LUSH就以海鹽取代塑膠微粒,作為去角質的素材,能清潔並軟化肌膚。在今年夏天,品牌也推薦3款「海洋風」清潔系列,其中,「海洋之星」香氛皂更是熱門商品之一,內含天然海鹽可溫和清潔肌膚,掃除老廢角質,並添加萊姆精油,洗後清爽零負擔。

另外,針對去角質部分也推薦藍海水晶潔面磨砂霜,內含海鹽可深層去角質、消褪粗糙硬皮,萊姆萃取清除多餘皮脂。


▲夏日清潔系列海洋之星(左)100g、售價239元。藍海水晶潔面磨砂霜(右)120g、售價699元。(圖/業者提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

型男演員在料理中尋找Magic..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

iPhone 11搶手3色人氣..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

謝金燕三套MK戰服帥得太犯規

iPhone 11最低5千有找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面