大學指考95.73%錄取率創5年來新高 11校招生不足

▲大學指考放榜,學生心中的大石終於放下。(圖/示意圖/本報資料照)

生活中心/台北報導

103學年大學指考終於放榜了,95.73%的錄取率創下了5年來的新高,但招生額不足的情形也較往年為高,少子化的影響可見一斑,此次總錄取人數為5萬2608人,落榜人數則有2347人。

今年台北市公私立高中攻佔了台大半數的新生名額,台大錄取數量以建中399人居冠,北一女則以293人緊追在後,另外北市表現亮眼的私校則有薇閣、東山與延平等校;除了北市的學校以外,其他縣市的學校如桃園武陵高中也有144人錄取台大,也是此次指考的一大贏家。

請繼續往下閱讀...

今年考試分發總計有301名缺額,創下近3年新高,有11所學校共28個系所沒有招到足額學生,缺額最多校系的為康寧時尚造型系與明道時尚造型系。

康寧時尚造型系原本招44名,卻只來了16位,缺28位。明道時尚系原本招62名,最後來了34位,同樣缺額28名。去年考試分發缺額是217人,101年59人。

大考中心表示,大學考試分發規定,每名考生最多可填100個志願,分發會統計,今年考生平均每人填寫54個志願,平均在第23個志願錄取;此外,考生可利用多種管道查詢榜單,例如APP軟體或是QRcode等方式。

關鍵字:指考,分數,學生,學校,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面