高雄氣爆近300死傷 近20年全球重大氣爆事件一覽

▲▼高雄氣爆,馬路嚴重炸裂。(圖/網友 小芳提供)

中央社訊

高雄市昨晚發生嚴重氣爆事件,目前已知24死271傷。回顧全球歷史,天然氣爆炸和輸油管意外事件層出不窮,經常導致嚴重死傷和財產損失,以下為近20年相關重大事故一覽。

●1995年4月,南韓大邱市瓦斯爆炸釀成巨災,導致101人喪生、近202人受傷。

●1998年10月,奈及利亞尼日河三角洲地帶油管爆炸,導致約1200名村民死亡。奈國類似悲劇屢見不鮮,而這場爆炸是死傷最慘重的一次。

●2004年3月,俄羅斯北部阿漢格斯克(Arkhangelsk)公寓爆炸,導致58人死亡。

●2004年7月,比利時首都布魯塞爾西南方50公里處的阿特(Ath)附近天然氣管線爆炸,導致24人死亡和122人受傷。

●2010年7月,大連市保稅區的大連中石油國際儲運有限公司原油罐區輸油管道發生爆炸,引起火災並致使原油大量洩漏,造成大連港附近水域約50平方公里的海面汙染。

●2010年9月,美國舊金山國際機場(San Francisco International Airport)附近發生天然氣外洩爆炸事件,導致至少4人死亡、53戶民宅付之一炬,以及120多戶民宅毀損。

●2012年11月,美國麻薩諸塞州春田市(Springfield)市中心發生用戶天然瓦斯爆炸,造成21人受傷,並將1家脫衣舞店夷為平地,所幸無人死亡。

●2013年11月,山東省青島石油管線爆炸,造成62人死亡、136人受傷。中國石油化工股份有限公司(中石化)表示,對爆炸事故造成的直接經濟損失人民幣7.5億元(新台幣約37億元)承擔相應賠償責任。

●2014年3月,紐約東哈林區瓦斯外洩爆炸,將曼哈頓兩棟公寓夷為平地,至少造成8人喪命和70多人受傷。

以美國為例,1994至去年,共計發生745場天然氣配送重大意外,導致278人死亡、1059人受傷。

►►【圖集】天佑高雄 氣爆案現場直擊

關鍵字:高雄氣爆,氣爆,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

214居民擠14層大樓 搭電梯..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面