抱怨工作苦、老闆壞 26歲美眉窩捷運站「立志當乞丐」

▲新北市26歲蘇姓女子因不願找工作和家人鬧翻,離家出走後決定成為乞丐,每天靠著乞討來的幾百元過活。

社會中心/綜合報導

「工作很辛苦耶,老闆都虐待我!」新北市一名高職餐飲科畢業的年輕女子因不願找工作和家人鬧翻,竟離家出走立志成為「專業乞丐」,每天早上跑到捷運頂溪站前等人施捨,晚上再回到永和中正路地下道睡覺,靠著乞討來的幾百塊過活,社會局曾二度前往關心但都被拒絕,「當乞丐又不犯法,生活自由自在,有什麼不好?」

21日出版《蘋果日報》報導,家住新店的26歲蘇姓女子畢業後先在醫院擔任清潔工,卻老愛抱怨工作辛苦、常常要一個人搬重物,「老闆連手套都不給,碰到那些醫療廢棄物會沒命。」最後覺得同事、老闆都看她不順眼憤而離職,此後求職又一直碰壁,乾脆窩在家裡不工作,伸手要求哥哥、弟弟一起養她。

「她居然要我去叫老闆保證不會再找麻煩,才肯去上班……」蘇女家境並不富裕,哥哥、弟弟國中畢業就接連到工地去工作,蘇母受訪時難過表示,兩個兒子都在做粗工負擔家計,女兒卻只想當「啃老族」,患有咽喉癌的蘇父談到這個好吃懶做的女兒也是百般無奈,「她要去當乞丐就去吧,對她、對家人都好。」

「因為我不去工作,我爸媽都不愛我啦。」蘇女半年前被趕出門後,決定以街頭為家開始乞丐生涯,每天早上7點搭公車到頂溪站前坐著,中午回地下道睡午覺,睡到下午4點再回去「上工」,晚上8點左右「下班」,想洗澡、上廁所就去附近游泳池、便利超商,記者問她一個年輕女生住在地下道不怕嗎?蘇女回答:「不要去想那麼多就不會覺得怕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面