看不慣年輕人愛怨22K 羅大佑:我們那時才2K好不好!

▲旅居香港多時的資深藝人羅大佑日前受邀談論青年困境,他認為現代年輕人只會抱怨、罵政府,都是被家長寵壞了。(圖/翻攝《中天新聞》畫面)

生活中心/綜合報導

「除了幹譙國民黨、罵馬英九以外,台灣的年輕人要不要禁得起挑戰呢?」向來以「敢言」著稱的歌手羅大佑又有驚人之語,日前他在參加《中天青年論壇》火力全開,痛批時下年輕人愛抱怨、沒什麼了不起,「我們那個時代,22K都沒有,2K好不好!」並強調自己講話從不怕得罪人,年輕人會變成這樣都是被「寵壞了」!

現年59歲的藝人羅大佑27日應好友陳文茜邀請返台,大談當代青年所面臨的困境,一說起22K低薪問題,羅大佑就露出一臉不以為然的表情,「你們罵22K,22K只是一個起步,真正是看你自己賺錢的能力,有沒有本事看你自己!」呼籲年輕人就把22K想成實習費,與其花時間抱怨這個,不如多培養自己的競爭力

雖然已經旅居香港多時,但羅大佑仍十分關心台灣時事,日前發生的「太陽花學運」他也透過電視轉播全程關注,看見現代年輕人都以批判政府為樂,自己則是對這一點相當不以為然,「罵國民黨很炫嗎?很時髦嗎?很棒嗎?罵國民黨這麼了不起嗎?」一輪誇張語氣和手勢逗得一旁的主持人陳文茜吱吱笑。

羅大佑左一句現代年輕人禁不起挑戰、右一句現代年輕人只會抱怨,轟得許多坐在台下的青少年臉色鐵青,但羅大佑不改其大砲性格,直呼時下的小朋友都被寵壞了,「我這個人講話真的不怕得罪人,太寵壞了!」他見觀眾沒反應,還特別重複了幾次「太寵壞了」,陳文茜見狀趕緊要大家拍手,台下才傳出奚奚落落的掌聲。

▼羅大佑台上罵得口沫橫飛,台下的聽眾卻沒什麼反應。(圖/翻攝《中天新聞》畫面)

▼羅大佑認為台灣年輕人太多抱怨,您怎麼看?

關鍵字:22K,羅大佑,太陽花學運,陳文茜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

好市多賣T牌外套497元!網手..

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

中華郵政宣布明年招考1750人..

弟幫訂蝦皮!她超商取貨講5字爆..

哪個車站最廢?網點名南港松山那..

朋友小孩替吳寶春工作 何啟聖:..

直播小情侶「登大人」2萬人在線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面