6部水上摩托車橫越黑潮飆綠島 油料用盡受困

▲水上摩托車。(示意圖,東森新聞)

地方中心/台東報導

6部水上摩托車5日上午從台東飆往綠島,返航時其中2部油量不夠,由另2部拖拉,2部返回台東補給油料,返程時卻找不到另4部車上人員,經海巡等單位協尋,已有3人入港,另3人在海面上平安。

這6部水上摩托車上午從台東新蘭港出發,橫越黑潮前往綠島,下午從綠島返回新蘭港時,2部中途油料殆盡漂流海面,隊員商量後,決定由2部拖拉,2部返回金樽港攜帶油料再往回補給,未料2部補給的摩托車返回時,找不到4部在海面待援人員,油料耗盡,再度入港加油並且向海巡人員求援。

海巡署東巡局82大隊協助搜尋,並且通知空勤隊直升機在海面上搜尋,晚間8時已有3人獲救回到金樽港,另3人在海面上平安,預計稍晚會平安入港。

綠島距離台東東方約33公里,幾年前也曾有水上摩托車企圖橫越黑潮飆往綠島,中途2人失蹤,至今人和水上摩托車尚未尋獲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面