世事難料! 《紙牌屋》借安理會取景遭俄羅斯否決

▲《紙牌屋》要到安理會取景,卻踢到鐵板。(圖/翻攝自《紙牌屋》臉書))

國際中心/綜合報導

美國影片串流服務公司Netflix製作的熱門影集《紙牌屋》(House of Cards)日前向聯合國安全理事會申請取景拍攝,未料卻遭到俄羅斯否決。

借用安理會議場地拍片必須得到安理會15個成員國(包括5個常任理事國)全體同意,但常任理事國之一的俄羅斯拒絕這一要求,理由是「安理會場地是全球討論安全問題最高層級的開會地點,必須隨時保留給無法預料的危機」。

美國《外交政策》雜誌網站2日報導,《紙牌屋》的劇組原打算8月在安理會會議室及代表休息室內為第三季裡的其中兩集劇情取景,將展示一場安理會會議,以及會議前後外交官員們的交談。

英國是8月時安理會的輪值主席國。英國駐聯合國外交官塔薩姆就此事向安理會成員國徵求意見,如對劇組的請求有任何異議,可在7月1日下午6時之前提出,否則此一請求將被視為通過。

報導稱,俄羅斯駐聯合國外交官米哈伊爾在截止時間前半小時提出反對意見。米哈伊爾在發給安理會成員國的電子郵件裡說:「在充分考慮後,我們反對在安理會內拍攝影片。我們認為,安理會會議室隨時都應該在最短時間內準備好開會。此外,我們始終認為,安理會會議室不是拍攝影片或舉行演出等活動的適合場所。」

《外交政策》報導,對於在安理會拍片,中國駐聯合國外交官也持保留態度,但同時表示,安理會成員國如能審查劇本,可考慮是否給《紙牌屋》開方便之門。報導稱,《紙牌屋》在安理會拍攝的計劃雖然受阻,但仍然可以在聯合國總部的其他地方拍攝。

位於紐約的聯合國總部曾出現在電影和電視節目裡,例如2005年由妮可基嫚與西恩潘主演、演薛尼波拉克(Sydney Pollack)執導的《雙面翻譯》(The Interpreter),當年即獲得聯合國秘書長安南同意,在聯合國大樓內拍攝。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面