連勝文:政治素人成天酸言酸語,基本上只是傳統政客

▲連勝文資料畫面。

政治中心/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文1日接受媒體專訪指出,大家都說綠營台北市長參選人柯文哲是政治素人,那他的表現是否應該與傳統政客不同,政治素人成天只是酸言酸語、講不著邊際的話,去罵人或諷刺別人,基本上只是個高明的傳統政客。他說自己總是盡量克制,不要和對手一樣去降低台北市的選舉格調。

在1日的《中央社》專訪中,連勝文針對民調大幅落後的情況表示,6月後的民調受到葉世文案和十二年國教爭議影響,但他仍有信心反敗為勝,他以NBA籃球賽為例說,上半場輸20分下半場逆轉勝,是「常常會發生的事」。

連勝文還強調,重要的市政規劃一定要有財政計畫,他的財經專長能真正為台北市貢獻,用最少的預算替市民創造最大福利;現在中央政府預算光花在教育和社福就超過6成,世界上許多偉大的想法為什麼做不成,問題就在於財政問題無法解決。以長5、6公里的新生高架橋為例,日本人預估需要新台幣400、500億,但台北市若有這樣的預算,捷運民生汐止線、文山區環南線要不要先做?換句話說,在政府財源有限情況下,施政必須有優先順序。

連勝文還說,他先前出訪南韓和產官界人士會面,包括南韓前進出口保險公社董事長、前文化部長和韓國娛樂圈巨頭JYP,都不約而同告訴他,「韓國太小、只有5000萬人口,一定要走出去,過去是去歐美,現在要去中國大陸」,甚至表示「不管我們多不喜歡,都一定要跟中國大陸合作,用5000萬人口換13億人口市場,實在太划算」。

連勝文表示,他不願去講意識型態的東西,但他堅信,年底選舉會決定國家未來的走向。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面