北市獨採會考作文優先? 林奕華:全台都是

▲台北市教育局長林奕華。(圖/本報資料照)

生活中心/台北報導

國中會考剛完成選填志願,媒體報導基隆台北區自訂作文比重太高,對於作文成績較低的考生不利,台北市政府教育局長林奕華10日表示,2014年度國中會考由於受教育部限制,才會讓四標示在作文比序之後,並強調其他考區也是按照同一標準。

林奕華指出,北市教育局當初已有爭取,但教育部審查會議認為,會考成績加標示比序,是用來解決抽籤問題,要求涉及四標示的超額比序項目,只能作為最後的比序順次,其他考區也是按照同一原則處理比序問題。

林奕華說,當時以為教育部是全國一致性的規範要求,但事後依2014年1月15日十二年國教專案辦公室所製發的「103年免試入學各就學區教育會考等級及標示使用情形一覽表」才發現,教育部另外同意高雄區將標示加總,列於寫作之前情形。

林奕華表示,全國15個招生區,不只基北區,包括竹苗區、中投區、彰化區、高雄區、台東區、花蓮區、宜蘭區、澎湖區、金門區等10區均將作文(即寫作測驗)列入超額比序項目,其中彰化區、中投區、花蓮區及宜蘭區等4區,更將作文列為第一及第二順次比序項目。

關鍵字:會考,國中會考,林奕華,台北市,教育局,作文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面