邀蘇貞昌加入 蔡英文持續運作中國事務委員會

▲民進黨中國事務部主任、立委趙天麟。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

民進黨中國事務部主任、立委趙天麟4日下午表示,黨主席蔡英文將找前主席蘇貞昌「重回」中國事務委員會,另增加2至3名青壯派黨內同志。

民進黨4日下午召開中常會,會後蔡英文邀請身兼中常委與中國事務委員會委員的高雄市長陳菊、台南市長賴清德、立院黨團總召柯建銘,以及前行政院長謝長廷等人,進行中國事務委員會「非正式的談話會」。

由於中國事務委員會召集人為黨主席,因此,當蘇貞昌交棒後,暫不具資格參與中委會。不過,據趙天麟轉述談話會共識,蔡英文拋出善意,將邀請前主席蘇貞昌擔任委員,另增加2至3名青壯派同志參與。

趙強調,邀請蘇前主席重回委員會是蔡英文的提議,獲得與會者支持,至於吳乃仁、邱義仁是否續留,他則說,細節未討論。

蘇貞昌幕僚張惇涵說,蘇貞昌當初創設中國事務委員會,經過1年多的運作,如今民進黨決定讓委員會持續運作,蘇對此「感到安慰」,也證明中國事務委員會有它的價值。至於蘇是否重回委員會擔任委員,張惇涵則說,「等事情等發生了再說」。

關鍵字:蔡英文,蘇貞昌,趙天麟,民進黨,中國事務委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

私菸10009只取一條 悲情吳..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面