無法保證畢業找到好工作 台大啟動實習計畫

▲台大增設實習專業,要求學生在畢業前須到企業實習,提早了解產業趨勢。(圖/示意圖/達致影像)

生活中心/綜合報導

日前在台大舉辦的「學用落差因應論壇」才指出應加強年輕人的「品格教育」,今日(27日)台大為了縮短學用落差,於該校求才求職網增設實習專頁,並透過課程選修,鼓勵學生參與實習。

校長楊泮池提出,縮短學用落差是振興經濟的方法之一,台大學生應該負起這個責任,學生畢業前需完成的清單之一,便是到企業實習,提早了解產業趨勢,提升國際競爭力。

請繼續往下閱讀...

台灣大學實習計畫(NTUIP)現已與104人力銀行與國外LinkedIn繁體中文版網站簽訂合作協議,未來學生不只國內,亦可連線至全球申請實習的工作。

台大學務長陳聰富表示,許多大學生進入校園後失去方向感,不知道未來能做什麼,這項計畫能提早讓學生與社會接軌,為未來方向及早做準備。他還說,學用落差是時代趨勢,「學校沒辦法保證台大畢業後一定會找到很好的工作,那學校就要為他們找工作」。

目前台大求才求職網已與1600家企業合作,未來也會邀請更多企業提供實習機會。台大表示,這項福利沒有學校限制,外校學生也可登入使用。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面