PK巴黎街頭路倒實驗!台灣人情味大勝:昏倒15秒3人救

▲網友黑男假裝昏倒台北街頭,路人會怎麼做?(圖/翻攝自YouTube,下圖同

生活中心/綜合報導

日前一段「法國巴黎街頭殘酷影片」中,外國男子分別假扮流浪漢和穿西裝上班族,倒在測試路人反應,結果民眾只幫助西裝男;台灣網友「黑男」也在台北街頭實驗,身穿黑色內衣突然昏倒在地上,馬上就有3名路人上前關心,讓他大喊:「證明台灣人不冷漠!」這段影片傳至網路3天,已經逼近20萬次點閱。

「黑男」實驗前對鏡頭堅決說:「我相信,台灣人不是那麼冷漠,一定馬上會有人來救我」,接下來假裝昏倒在台北人來人往的東區,並不斷地咳嗽,約15秒後馬上就有3名女子走上前關切,其中騎腳踏的女生還特地掉頭,另一名女子則快步走過去關心,一聽到是心臟不舒服,還趕緊按照黑男指示,幫忙從口袋拿藥(下圖)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣人的熱情也讓「黑男」感動說「真的很有人情味」!並在15日將這段街頭實驗影片傳至Youtube,短短3天點閱次數逼近20萬。但有網友指出,「穿得太潮,不像街友」、「不夠落魄啦」,另外也有人分析,巴黎許多流浪漢濫用藥物和酒精,經常隨意躺在地上,巴黎人對此都習以為常,久了比較少留意穿著像流浪漢的人

雖然有人質疑實驗影片的準確性,但許多網友還是大讚,「台灣真是好所在」、「台灣人情味讚啦」、「台灣人完勝」、「揪甘心」等等,另外也有人開玩笑地說「這演員(黑男)太敬業了,眼圈黑成這樣」、「黑男要注意身體啦」。

▼街頭路倒實驗「台灣篇」,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼街頭路倒實驗「巴黎篇」,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面