不怕露真名!台獨機關槍秀群創員工證:我本薪1.65萬

▲曾短暫待過群創的「台獨機關槍」(右),在大腸花論壇爆紅。

生活中心/綜合報導

「梁小花的逆襲」讓郭董宣布加薪至26K,而曾在「大腸花垃圾話論壇」發言爆紅的「台獨機關槍」李柏璋,11日針對鴻海董事長郭台銘澄清旗下無22K薪水一事,po文自爆自己也曾短暫待過群創光電,還說自己本薪16500元,加了一些項目才勉強突破22K,並直接公開自己工號、姓名,強調「你們就別再說查無此人了」、「我只是想把實話說出來而已。」正面回應郭董對「梁小花」的質疑。

自稱是群創員工、領22K的網友「梁小花」說,自己是旗下群創員工,員工有很多人月底薪只有22K,讓郭董忍不住10日上午臨時召開記者會回應22K爭議,他質疑「梁小花」為什麼不使用真名?且強調如果梁小花把薪資條寄給他,他一定會幫他加薪,另外,群創也查無此名員工,卻也引起網友熱烈討論。

請繼續往下閱讀...

群創薪資多少,成為發燒話題,被稱為「台獨機關槍」的李柏璋11日下午3點多於臉書PO文,「聽說這家公司(群創)最近很紅,殊不知小弟也曾短暫待過,我想我應該有這資格出來講出事實吧,阿就本薪16500,加一堆奇奇怪怪的名目,才能勉勉強強的突破22K阿。」

他接著說,「我只是想問這位大老闆,到底他把他的錢拿掉之後,他還剩下些什麼.....!?」,並針對郭董日前的「民主不能當飯吃」說,回批「民主是不能當飯吃沒錯,但民主可以讓你安心吃口飯,鴻海養了很多台灣人沒錯,但是更多台灣人在養你們鴻海,這是你必須知道並且認清的事實,還有我也沒用匿名說自己是什麼花的,我連工號都沒遮了,你們就別再說查無此人了,但請別浪費時間來起我底了,就這樣,我只是想把實話說出來而已。」

此文一出,吸引包括陳為廷等近9000人按讚,逾1200多人分享,200多人留言討論,有網友回「底薪16500,不是比外勞19200還少嗎」、「很多公司底薪都17280,加一些津貼稱到22K」,但也有人認為「比起那些躲在政府身後暗渡陳倉大撈一筆的企業家,郭董不懼強權為自身企業出聲,這樣的舉動值得鼓勵,至少他有扛起企業的社會責任。」

▼網友自爆自己曾在群創待過,本薪僅16500元。(圖/翻攝自台獨機關槍臉書)

關鍵字:台獨機關槍,李柏璋,群創,郭台銘,郭董,鴻海,薪水,本薪,梁小花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

最怕黏TT!「談戀愛需要空間」..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

他點出男同事單身致命關鍵 女網..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

騎士等紅燈!後座裸背妹「U字型..

他曬女友蜜臀照:信她沒生過?網..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面