愛社會、國家 星雲法師:不要聚眾鬧事

▲馬總統母喪後首次公開露面,出席佛誕節暨母親節慶祝大會。

政治中心/台北報導

「國定佛誕節暨母親節慶祝大會」11日在總統府前廣場舉辦,各地信徒齊集歡慶母親節,並為國家祈福。總統馬英九選擇這個場合作為母喪之後首次公開露面,度過生平第一個沒有母親的母親節;不過,佛光山開山宗長星雲法師致詞時則呼籲,要用像媽媽一樣的母愛,愛社會,愛國家,「不要偏激、不要聚眾鬧事」。

星雲法師最近因挺核四表態而遭網友抨擊,他今天致詞時意有所指表示,母親告訴我們要好好讀書、要正派、做好人,「不要偏激、不要聚眾鬧事」,要用像媽媽一樣的母愛,愛社會,愛國家,「不可以和國家社會對立」。

至於剛歷經喪母之痛的馬總統,今天則是蓄著守喪的鬍渣,神情哀戚出席活動,在致詞時表示,「這是我64年來,過的第一個沒有母親的母親節」,「古人說,子欲養而親不待,這也正是我目前心情的寫照。」

除馬總統與星雲大師,外交部長林永樂、新北市長朱立倫、國民黨榮譽主席吳伯雄等人都出席了今天的大會。大會以「全民行三好」做為主題,安排各校學生代表提倡「做好事、說好話、存好心」,新北市長朱立倫致詞時說,希望三好運動化解台灣所有衝突,社會更安寧、更和諧,讓佛法照亮台灣成為人間淨土。

關鍵字:國定佛誕節暨母親節慶祝大會,總統,馬英九,喪母,星雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面