「新五四愛國運動」唱國歌掃黑雲?王炳忠第一句就漏拍

新黨「新五四愛國運動」4日下午號召數千民眾手持國旗走上凱達格蘭大道
▲新黨「新五四愛國運動」。(圖/記者陳明仁攝)

記者賴于榛/台北報導

新黨「新五四愛國運動」4日下午號召數千民眾手持國旗走上凱達格蘭大道,活動開始時,新黨新生代代表人物王炳忠等人率領群眾高唱國歌,宣稱「要用正氣的歌聲,來掃除這些天以來的黑雲罩頂」,只不過唱第一句「三民」時就漏拍,有點落漆。

公民運動持續一個多月之後,國民黨與新黨開始動員民眾走上街頭力挺警察,藍營青年軍上午到警政署向警察致意,獻花獻卡片;新黨則舉辦「新五四愛國運動」,邀請群眾持國旗到凱道,用民主法治愛這塊土地。

近日來的抗爭包括攻佔立法院、闖入行政院、佔領忠孝西路、包圍立委等等,警大教授葉毓蘭(上圖/記者賴于榛攝,下同))參與新黨活動前受訪指出,這些抗議加上政府的政治考量無法用法律作為維護治安,造成警力上的疲乏,因此他們才會站出來,支持警察依法執行公權力,嚴正執法,「這樣社會才能儘速恢復法治。」

活動開始時,王炳忠(下圖)等人先率領群眾高唱「中華民國頌」、「瀟灑走一回」,接著播放國歌,號稱要用「正氣的歌聲,來掃除這些天以來的黑雲罩頂」,只不過唱第一句「三民」時就落詞,音樂出來但大家都沒唱,有點落漆。

警政署估計,「新五四、民主法治‧重建新秩序」集會活動,在下午2時20分左右,凱道前聚集的人數達到約1萬人。
王炳忠

►►看更多【新黨新五四運動】現場照片

►►看更多【挺警察遊行】現場照片

關鍵字:國歌,王炳忠,新黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面