蘇貞昌拜會北市府談核四 郝龍斌:看不到安全曙光

▲蘇貞昌(右)為《核四公投特別條例》主動拜會郝龍斌。(圖/資料畫面)

政治中心/綜合報導

民進黨前主席林義雄22日將以禁食方式推動停建核四,現任黨魁蘇貞昌20日主動拜會台北市長郝龍斌,針對《核四公投特別條例》尋求支持。雙方密談約1個多小時,郝在會後記者會上坦言,「看不到核四安全曙光」,因此在核安無確定前,堅決反對續營運。

郝龍斌指出,蘇辦是在18日晚上來電表示要拜會,雖然自己和蘇貞昌對核四主張不盡相同,但該問題延宕20幾年,已造成朝野和社會嚴重的社會對立,如今也到了要做出決定的時刻。對於蘇願意為《核四公投特別條例》跨出和解的第一步,他持高度肯定,同時也提到過去與對方在立法院同事,曾共同合作推動法案,其實是很熟的朋友。

由於台北市位於核四30公里逃命圈範圍內,郝龍斌談到,其實市府曾進行過8次民調,結果有2比1、3比1民眾都不贊成核四運轉。對於核四從2013年6月進行安全評估、7月核安監督委員林宗堯辭職,以及到同年12月報告還出不來,甚至低階核廢料處理問題,至今也無具體可行的處理方法,所以在安全無確切保障前,他強調堅決反對營運。

至於有關《核四公投特別條例》,郝龍斌則持開放立場,且不只有針對這件事情,往後朝野對於各種引發社會爭議的議題,都應該透過協商,並用同理心處理。但郝也透露,在與蘇對話中也提及,如有其他方式足以避免公投,也是可能的選項之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面