「家人的經典語錄」超有共鳴 網友淚推:糟糕全中了!

▲母親來房間叫兒子吃晚餐,他不悅地說「一直唸」。(圖/翻攝YouTube)

生活中心/台北報導

網路搞笑短片團體「這群人」最近推出「家人的經典語錄」,細數父母「唸」小孩的經典名言,像是吃飯時間,小孩叫半天不出房門,「不吃喔?不吃是要做仙哦!」網友看完淚推「糟糕!全部都中了,太寫實了」。

影片分成許多不同情境,有「晚餐時刻」、「當你出門時」、「當你回家時」、「當你被罵時」、「阿嬤的溫暖」、「阿嬤的碎唸」、「大人的經典台詞」、「一個東西大家用」、「當你在房間時」、「當你在客廳時」和「當你在廁所時」。

片中母親煮完晚餐,叫小孩吃飯一直沒獲得回應,語調從一開始的好聲好氣「來喔,吃飯囉!」「你最愛的魚煮好了,還不出來吃?」到後來的不悅「是要我進去請你們出來是不是?」「不吃是要當神仙哦!」「如果不吃就永遠不要出來!」沒想到小孩還回說「好啦,我知道啦,一直唸一直唸…」。

其中,小孩要出門被父親狂唸「新聞說會下雨要去哪?」「外面車這麼多要去哪?」「外面那麼冷要去哪?」而一個人待在房間也被母親碎嘴「大小姐,妳的房間怎麼亂成這樣,是被槍打到喔?」(下圖/翻攝YouTube)「整天關在房間在做什麼,這樣空氣不流通,要是生病怎麼辦?門要打開啊!」

至於全家人搶廁所的橋段,更是讓網友笑到噴淚,「每次都要在人家洗澡前大便,很討厭ㄋㄟ!」「你洗快一點啦,我要廁所啦。」母親發覺小孩洗太久說「啊你是掉到馬桶裡了哦?」這支短片13日上傳,至今已逼近20萬點閱率,深受網友好評。

▼如果家中只有一個廁所,很常上演「搶廁所大戰」。(圖/翻攝YouTube)

▼這群人「家人的經典語錄」。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:家人的經典語錄,這群人,吃飯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面