清理立院沒壞也要丟掉! 議會白板票櫃全堆濟南路口

▲學生寫過的白板被當棄物堆在濟南路口。(圖/記者陳弘修攝,下圖同)

政治中心/綜合報導

反服貿學生10日傍晚6點08分退出立院議場,警方馬上接管、關起大門,鑑識人員也進行場內蒐證,維修和資訊人員隨後陸續進入,逐一搬出毀壞或要丟棄的物品,包括學生寫過的白板、立委投票用的票櫃等等,即使完好無缺仍要全部丟棄,所有廢棄物都堆在濟南路口,等待清潔隊回收。

晚間6點28分,在立法院議場內的學生完全撤出,警方立即關上大門,大批警力也緊緊守住周遭,大批警方隨即進駐議場,清空議場一樓、二樓及會議室,並用大聲公不斷要求採訪的媒體全部離開,每個單位只能留2名工程人員負責收拾視訊纜線等相關攝影器材,鑑識人員進入場內,展開鑑識工作。

從議場清出的廢棄物堆在濟南路,其中一塊白板是學生和公民團體註記會議紀錄,或戶外公民課程的流程表,但現在和椅子、櫃子、梯子等雜物都將由清潔隊回收。

▼票櫃也被當成垃圾丟棄。

 

圖集/反太陽花學運退場 鎮暴警察整裝鎮守

圖集/太陽花學運畫逗點 反退場民眾聚集不散

圖集/太陽花退場晚會!黑潮發光合唱《島嶼天光》

圖集/太陽花退場晚會!2萬人聚集立法院外

▼318反服貿抗議退場 轉守為攻 出關播種晚會鳥瞰場面。(影/Ettoday東森新聞雲)

▼學運退場晚會合唱《島嶼天光》,黑潮發光。(影/Ettoday東森新聞雲)

關鍵字:立法院,清理,立院,服貿協議,318學運,林飛帆,陳為廷,總統,馬英九,服貿,太陽花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面