「學運女王」范雲大腸花開嗆:只有女生可以喊幹拎娘

▲范雲:「不要以為女教授不會喊幹!」(圖/取自YouTube)

政治中心/台北報導

太陽花學運即將在今天(10日)晚上畫下「逗點」,在立法院的最後兩個晚上(8、9日),立院外都舉辦「大腸花垃圾話論壇」,任何人拿起麥克風想罵誰想嗆誰都可以、而且一定要「幹譙」,野百合學運總指揮范雲也現身開嗆,一段「只有女生可以喊幹拎娘」的論述,贏得支持者讚她「不愧為學運女王」。

▲作家楊索:「鄭南榕在我面前燒成一具屍體。不要以為言論自由是天上掉下來的。」(圖/取自YouTube)

在「大腸花垃圾話論壇」幹譙的,多數是年輕人,而9日晚間出現3位「老戰神」,分別是作家楊索、公投護台灣聯盟召集人蔡丁貴,以及台大社會系副教授范雲,後二者都有教授身分,范雲說,「剛剛蔡教授已經證明教授會喊幹,不要以為女教授不會喊幹!」

范雲年過40,她笑稱「我以為我人生過了40歲後,不會被鎮暴警察抬的」,但她在330攻佔行政院那天,「我其實也不知道為什麼要去,但是我就去了,然後就被抬了。」、「我覺得我有資格來這邊公幹一下。」

范雲批評這場運動忽略了性別平等,她指出,「只有女人可以喊幹拎娘,第一個,這是向同志致敬,第二個,跨世代的戀情是值得鼓勵的,只有女生可以喊幹拎娘,男生你給我喊幹拎北!如果做不到一點的話,不叫進步青年,你就不要跟我說你是進步青年,不要跟我說台灣會進步。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:范雲,大腸花,楊索,蔡丁貴,服貿,反服貿,反黑箱服貿,318事件,318學運,太陽花學運,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

李佳芬就職典禮 展112公分長..

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面