鳳凰衛視民調:96%網友認為大陸沒必要跟台灣簽服貿

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

大陸中心/綜合報導

反服貿黑箱「太陽花學運」持續在進行中,《鳳凰衛視》網路調查,詢問大陸民眾「大陸有必要和台灣簽服貿嗎」,結果顯示超過96%認為沒必要。

這項由鳳凰衛視「時事辯論會」發起的調查,從21日開放投票至今,已經有26萬票,結果一面倒,僅3%認為大陸有必要和台灣簽服貿(下圖/翻拍網路)。在天涯論壇,有網友發布上述投票消息,並表示「可以一次多投,也請台版網友貢獻自己的力量,多多投票(可以每人投100次)」。

事實上,關於簽訂服貿在台灣引起的爭議,北京《環球時報》21日有發表評論,這篇名為「台立法院被攻佔,大陸不妨圍觀」評論一開頭便直言「大陸方面開放的服務業項目要遠多於台灣方面,大陸的讓利不容否認」。

評論指出,有人認為台灣當局就該協議與民眾溝通不夠,搞了「黑箱操作」,但「底牌不到最後一刻不挑明」,是任何經貿談判的基本遊戲規則,要想「扣帽子」,世界上的所有自貿談判大概都能歸入「黑箱」。

「大陸應保持經濟巨人的威嚴與矜持。」評論還形容立法院正在演一場政治戲,看到政治化了的民粹只圍著極端的理念打轉,「就像狗咬尾巴團團轉一樣,越咬不到就越來勁。大陸公眾可以靜下心來做一回觀眾。」

關鍵字:鳳凰衛視,民調,太陽花學運,服貿,反服貿,黑箱,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

大陸熱門新聞

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

東航系統異常「頭等艙405元」..

上海也淪陷 首爆非洲豬瘟疫情

曾砲轟金馬獎「不公正」 鞏俐尷..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

改革開放40年紀念幣 百元金幣..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

網襪妹長腿撩人爆紅 網友看完卻..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

焦家遺址出土文物亮相山東博物館

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

去年度估...金馬54影帝涂們..

「中國核司令」程開甲逝世 享壽..

閨蜜過馬路一人拉一邊 女待原地..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面