隨連戰赴大陸 台聯開除前黨主席蘇進強

▲台聯3日召開中執會,會中開除陪同連戰赴大陸參訪的前主席蘇進強黨籍,現任主席黃昆輝(中)已向李登輝前總統報告此事。(圖/本報資料照)

記者劉康彥/台北報導

台聯4日下午發出新聞稿表示,前主席蘇進強因隨同國民黨榮譽主席連戰出訪大陸,並發表不當言論,嚴重影響台聯聲譽,遭台聯中執會無異議通過開除黨籍,而台聯精神領袖李登輝前總統已知悉此決定。

由於蘇進強在對岸接受媒體訪問時,具體談到「一中框架、九二共識不稀奇」,有違台聯一貫主張「九二共識」是虛構歷史事實的立場,甚至肯定連戰為「兩岸和平發展推手」,更呼籲民進黨應把握時機改變,「讓台獨黨綱成為歷史文件」。

中執會對此案熱烈討論,鑒於媒體以「前台聯黨主席」稱呼蘇進強,讓外界產生台聯也認同連戰訪問團的假象。因此,台聯在3日舉行的中執會中,毅然決定開除蘇進強黨籍。

蘇進強是在2001年台聯成立後,出任首任秘書長;2005年1月,才在台聯主席黃主文遭批利用黨資源為其子輔選而辭職後,接任台聯黨主席。

關鍵字:台聯,蘇進強,黃昆輝,李登輝,連戰,習近平,九二共識

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面