百年考古新發現 英國出土4000年前年輕公主墓穴古物

▲英國發現4000年前的公主古墓,陪葬品有許多珠寶。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

英國考古發現又有新突破!科學家近日經過研究發現,2011年在德文郡達特穆爾(Dartmoor)發現的一個古墓中所埋葬的是一名年紀小於25歲的年輕公主,公主的陪葬品有許多寶物,像是皮草、耳環、籃子等等,歷史長達4000年,足以代表公元2000年前貴族的裝扮。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國科學家已確定2年前發現的古墓主人為一名年輕的公主,年紀大約小於25歲左右,墓穴中有許多寶物,例如獸皮做成的皮草、木質耳環、手鐲、項鍊及精心編織的手工籃子,估計歷史長達4000年以上。

這次的考古發現足以代表公元2000年前、銅器時代的貴族裝扮,因此被認為是英國百年來最重要的考古發現之一,也證明了當時手工藝相當發達,也為那個時期的貿易往來提供更多的史料佐證,目前科學家們已計劃在年後公開展出這些古物。

關鍵字:英國,古墓,考古,公主,墓穴,寶物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

國際熱門新聞

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面