百年考古新發現 英國出土4000年前年輕公主墓穴古物

▲英國發現4000年前的公主古墓,陪葬品有許多珠寶。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

英國考古發現又有新突破!科學家近日經過研究發現,2011年在德文郡達特穆爾(Dartmoor)發現的一個古墓中所埋葬的是一名年紀小於25歲的年輕公主,公主的陪葬品有許多寶物,像是皮草、耳環、籃子等等,歷史長達4000年,足以代表公元2000年前貴族的裝扮。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國科學家已確定2年前發現的古墓主人為一名年輕的公主,年紀大約小於25歲左右,墓穴中有許多寶物,例如獸皮做成的皮草、木質耳環、手鐲、項鍊及精心編織的手工籃子,估計歷史長達4000年以上。

這次的考古發現足以代表公元2000年前、銅器時代的貴族裝扮,因此被認為是英國百年來最重要的考古發現之一,也證明了當時手工藝相當發達,也為那個時期的貿易往來提供更多的史料佐證,目前科學家們已計劃在年後公開展出這些古物。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面