過年小賭想要好運? 這些事情千萬不能做!

消費中心/專題企畫

在台灣,每逢家人團聚或是朋友聚會的時候,很多人都會趁著熱鬧的氣氛玩上幾把,增添快樂和喜慶,大家玩牌都喜歡贏,不只是為了贏錢,更覺得贏了自然會有好運,在春節時候更是如此。

玩牌的時候要注意哪些事情不能做,做了會艱苦,趕緊為各位官倌揭曉啦!

1. 一男三女不可賭。(三娘教子的下場可是很難看的)
2. 不要拍牌友的背,也不要被別人拍背,這樣氣會被拍「背」了。


▲不拍背,那看背影可以增加自摸機率嗎?(圖/黃金城Online提供) 

3. 打牌之前不可理髮剪指甲。(因為會傷氣,但這一點還是見人見智啦)
4. 諸事不順不賭,例如「卡到陰」。(都已經這樣了,官倌就別硬ㄍ一ㄥ了吧)
5. 打牌切忌起同情心,不隨便過水,要不然運氣會被過掉。
6. 頭到二莊,輸到空空。(東風東時,南風莊家若胡了莊家(自摸不算),那麼南風莊家接下來會輸的很慘)


▲輸到心情都不好了…。(圖/黃金城Online提供)

7. 前三家都打西風,身為第四家的你千萬不能打一筒或西風。(一同(筒)歸西啊)
8. 別人打發財你別打南風 。(難(南)發財)
9. 胡了超級大牌,之前好會更好,壞則會更壞。(連衰二個風後,若後來一把「大四喜」的話,真叫人難以抉擇啊)
10. 打牌時話不要過多,要不然注意力會被分散掉。


▲對手太美,也會分散注意力。(圖/黃金城Online提供)

11. 連莊時不能去廁所,不然有可能會被倒莊,其它家聽牌時也應該基於禮貌等下莊才去。
12. 輸錢的時候趕快去廁所洗手,霉運就會被洗掉。
13. 當下家聽牌時,最好不要輕易再碰別人的牌,「上碰下自摸」可是大家一起痛啊。
14. 牌氣不好時,假如你摸進一張中洞,可以故意不小心打出去轉轉運,這對提昇後來的「牌氣」蠻有效。
15. 打牌時最好不要看書,周圍也不要有朋友在看書,會有大家看你「輸」的壞預兆。
 


馬上登入摸兩把




 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北信義區驚傳墜樓!路人驚見「男子躺人行道」死亡 警封鎖現場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面