大埔案逆轉!陳為廷批微正義 朱學恒嗆把房子蓋回來

社會中心/綜合報導

苗栗縣大埔農地徵收案,台中高等行政法院更一審3日宣判,張藥房等4戶8人逆轉勝訴。對此,張森文遺孀彭秀春,一早在臉書PO文,「今日宣判我們勝訴了」;而長期聲援張家的清大學生陳為廷則認為這只是法院的「微正義」,因為其他不滿的20人還是敗訴,顯示徵收案並未翻盤。

大埔農地徵收案被拆遷戶28人提起行政訴訟,控告內政部區段徵收違法,台中高分院今日終審判決認定不合法,苗栗縣府拆遷違法,張藥房、朱樹、黃福記、柯成福等4戶被拆遷戶勝訴,可聲請國賠,其餘則駁回。

消息回傳苗栗,彭秀春立刻PO文,「今日宣判我們勝訴了」;委任律師李明芝則表示,感謝法院的判決。至於陳為廷原本在臉書談到,這是苗栗人用生命所換來的進步,但隨後又談到,其實這次判決僅4戶勝訴,其餘陳文彬等20人還是敗訴,「整個大埔徵收案並未翻盤,已徵收的100多公頃,劉政鴻還是照炒。遲來的正義?事實上,法院只給了我們『微正義』」。

無獨有偶,知名作家米果也在噗浪表示,「房子都拆了,人也走了,正義也太遲了吧!」;「宅神」朱學恒則嗆聲苗栗縣長劉政鴻,「是不是要給我一磚一瓦把房子蓋回來?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面