ETNEWS > 地方 > 地方 2013年12月23日 11:53
地方 地方焦點

霍夫曼槓范可欽提3點質疑 黃景泰下午回應

基隆黃色小鴨引起太商業化的爭議,你覺得呢?

投票結果

199721.02%
750578.98%

總計 9502 票。

▲「基隆鴨像馬戲團」,霍夫曼怒批醜陋。

地方中心/基隆報導

「黃色小鴨」的版權之爭連日來成為焦點,對於霍夫曼提出的多項質疑,包括范可欽設計的其他鴨種說是「官方授權」,還有廣場周邊販售的小鴨商品如何處理,活動發起人、基隆市議會議長黃景泰23日下午2點將統一回應。

在基隆展出的黃色小鴨真是出師不利,展出第三天依舊在風雨中亮相,而且鴨子身體因為空氣髒汙變得髒兮兮,有民眾建議幫小鴨「洗澎澎」,但18公尺高的黃色小鴨漂流在海上該怎麼洗?

方案之一是開幕式當天用水柱迎鴨的兩艘噴水船,但光噴水去汙效果有限,如果改用人工近距離洗刷,卡在縫線上的油汙和黑疤才能清除乾淨,但重點來了,能不能幫小鴨清潔,策展單位還得請示霍夫曼。

療癒系的黃色小鴨到了基隆諸事不順,破皮變髒就算了,霍夫曼還槓上台灣前策展人范可欽(圖左),抱怨展覽還要收門票根本是沾染銅臭味。范可欽昨天反擊說,「收高額的權利金販賣他的商品,如果這不叫商業行為,那什麼叫做商業行為?」

范可欽並強調,小鴨是全民共有,但霍夫曼不滿的是,當初雙方在簽訂合約時說好的迷你小鴨紀念品,霍夫曼只授權一款,范可欽卻研發其他造型兜售,怎麼還能強調是官方授權?

另外,包括海洋廣場周邊販售的小鴨商品究竟有沒有侵權?該怎麼處理?提出三項質疑,這次活動發起人、基隆市議長黃景泰決定下午開記者會一一說明。而之前被質疑侵權的智慧卡公司也決定不玩了,將設計的小鴨卡全面下架,也接受消費者退費。(新聞來源:東森新聞)

(重播)【不准不漂亮】EP11瓜臉系修容術 臉瞬間小三吋

關鍵字:霍夫曼范可欽黃色小鴨黃景泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

中壢大江週年慶9/29開跑

富少逃921  捐4億送50萬..

台中空地改建停車場補助380萬

上廁所一半突產嬰 救護員火速救

黃金10分鐘「圈存機制」保住積..

新竹市立動物園 取經日本旭山

全國績優志工!南市義消救護中隊..

桃園福海宮「引魂」過程全紀錄

亞餐舉辦敬師活動

民眾高山胎爆 緊急電話112有..

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

相關新聞

范可欽豪宅再度流標 三拍跌破6字頭

名人范可欽位於新板特區豪宅「東方明珠」今(22)日進行二拍,該戶位於高樓層23樓,總坪數114坪,二拍底價為7,280萬元,拆算單價每坪72.6萬元,不過最後仍以流標收場,房仲業者預估,該物件進入三拍後再打八折,扣除車位後,單價將跌至57萬元,估計將吸引不少置產型買家。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

余天「全家失業」坐吃山空!

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面