ETNEWS > 生活 > 生活 2013年12月22日 19:44

撇黃色小鴨爭議 臺灣智慧卡:小鴨票卡全數贈給權利人


▲黃色小鴨基隆展出意外引發商品權利爭議。(圖/記者陳姿吟攝)

生活中心/綜合報導

黃色小鴨到基隆鬧出大風波,小鴨創作者霍夫曼不肯來台參加開幕,已去職的活動承辦人范可欽則出言質疑小鴨早存在,且霍夫曼收大筆權利金,卻不讓主辦單位收門票。雙方隔空交火在台灣引起討論。受到波及的臺灣智慧卡公司也趕緊發出聲明,表示即刻辦理退費,所有小鴨票卡將贈送給權利人,讓權利人可作為公益使用。

臺灣智慧卡公司配合黃色小鴨到基隆,特別製作《黃色小鴨造型票卡&鑰匙圈票卡》,並在便利商店開放訂購,沒想到會發生權利糾紛的意外,更直指盜用圖片。對於辦理預購的民眾,臺智卡公司在官網上載明退卡方式,並委託張承中律師發出聲明,全文如下:

一、本公司發行票卡所用之圖檔,是由主辦方之廣告團隊所提供,本公司信任主辦方已取得相關商標及著作權權利。本公司發行電子票證確實經過主辦方授權,絕無侵權或盜圖之意圖,并有相關往來文件爲証。在電子票證業者中,本公司是唯一獲得主辦方授權,爲電子票證業者中之獨家。

二、本公司如同國光客運、長榮桂冠酒店、台鐵,僅爲配合之下游廠商,配合主辦方發起的「黃色小鴨來基隆」活動,本公司並未料想到相關權利可能有爭議,本公司對於此事亦感到意外。

三、本公司對於霍夫曼先生取消來台行程感到遺憾,對於相關權利歸屬未能查証清楚表達歉意。為表達本公司誠意,在相關著作權與商標權釐清後,本公司願意將已製作之全數小鴨票卡贈送給權利人,讓權利人可作為公益使用,實現小鴨『象徵快樂幸福』的理念。

關鍵字:黃色小鴨范可欽霍夫曼小鴨票卡著作權商標法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

菜單寫Control meat..

相關新聞

范可欽豪宅再度流標 三拍跌破6字頭

名人范可欽位於新板特區豪宅「東方明珠」今(22)日進行二拍,該戶位於高樓層23樓,總坪數114坪,二拍底價為7,280萬元,拆算單價每坪72.6萬元,不過最後仍以流標收場,房仲業者預估,該物件進入三拍後再打八折,扣除車位後,單價將跌至57萬元,估計將吸引不少置產型買家。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面