ETtoday > 地方 > 地方 2013年12月21日 22:45
地方 地方焦點

霍夫曼收權利金怒小鴨商業化 范可欽嗆:又不是他專利

基隆黃色小鴨引起太商業化的爭議,你覺得呢?

投票結果

199721.02%
750578.98%

總計 9502 票。

東森新聞記者蔣心玫、許舒銘/基隆報導

基隆黃色小鴨21日隆重開幕,但作者霍夫曼卻因不滿商業氣息太重,拒絕出席,甚至撂下狠話,批現場淪為商業馬戲團,因為五大展區中,就有兩個要收錢。范可欽則反批,霍夫曼拿了高額權利金,卻不准別人收門票

五大展區中,藝文鴨、福氣鴨兩區,分別收費100和150元,藝文鴨展區中,小鴨換上各式服裝,一展在世界各國的足跡,造型多變。福氣鴨展區則是結合童趣和在地文化,並以10萬顆氣球佈置展場,打造6公尺高的氣球小鴨。

▲面對質疑,范可欽反批霍夫曼收高額權利金,卻不讓人賣門票。(圖/東森新聞)

五大小鴨展區的內容,最早是由廣告人范可欽擔任總策劃,然而面對霍夫曼的指控。業者私下解釋,他們都是范可欽找來的,但范卻已經請辭,讓他們很尷尬。藝文鴨展區執行長朱統平解釋,為了配合黃色小鴨游進基隆港,特別策劃了地方性的展館跟活動,所以進館才會收門票。

范可欽質疑,霍夫曼反對黃色小鴨淪為商業鴨,卻又收取高額權利金,直批「黃色小鴨不是霍夫曼先生的獨家權利,它在我們小時候就已經存在了」同時也指出,「看起來是不收錢,事實上,霍夫曼先生拿了非常高昂的權利金」。

范可欽同時也計畫召開記者會,針對外界的疑問,一次說個明白,然而面對霍夫曼的質疑,他則表示「只准他收權利金,別人都不能收門票,那我們薑母鴨店,每個人都要先給他一點錢嗎?

關鍵字:基隆小鴨霍夫曼范可欽門票權利金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

植入晶片 前龍潭鄉長找回毛小孩

桃市12區公所國外旅遊預算全刪..

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

關心案情警不理 女議員氣pup..

老婦手機不見 員警定位尋獲

女子遺失ipod touch6..

客運女司機心臟病發 警出手救命

男子搖晃牽著機車 原來是毒蟲

桃園市議會國民黨團火力全開 ..

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

火力發電廠遭退件 網:用肺供電

救眾生? 男偷西華堂地藏王菩薩

桃園花彩節大溪場11/18壓軸..

八仙洞遺址 可能來自非洲文化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面