評北韓軍服「很潮」 《Elle》挨轟急刪文

▲《Elle》評北韓軍服很潮被轟急刪文。(圖/網路)

國際中心/綜合報導

時尚雜誌《Elle》近期在一篇秋季時裝特輯,評論北韓軍服「很潮」前衞及危險,沒想到被美國《華盛頓郵報》專欄作家費雪(Max Fisher)撰文批評,將時裝與獨裁政權掛鈎,使得該雜誌急忙從網路刪走文章。

《Elle》今年8月在網頁介紹秋季潮流,其中一欄名為北韓風(North Korea Chic),文中提及一條售425美元(約新台幣12500元)的迷彩褲,創意總監茲易(Joe Zee) 以「北韓風」形容,因為新設計配備尖銳釦飾「銳利甚至危險」;該文章刊載於《Elle》9月雜誌內,也一直保留於網頁上。

費雪19日撰文批評,美國人只會認定北韓是好戰國家,讀者根本想像不到北韓會與時尚有關。費雪特別指出文中提到迷彩褲賣425美元(約新台幣1萬2千元),但北韓人只日賺4美元(約新台幣120元),該雜誌根本無視北韓政府的高壓統治和人民受苦;《Elle》網站隨即將「北韓風」文章撤掉,並發出道歉聲明,承認缺乏判斷。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面