ETNEWS > 生活 > 生活 2013年11月11日 21:39

標榜天然卻用銅葉綠素納!統一聖德科斯4款精力湯下架


▲因色澤相近,銅葉綠素納常被用來當作食品染色劑。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

統一的聖德科斯販售的四款精力湯,包括明日葉精力湯、初乳蛋白精力湯、久司酵素精力湯及膠原蛋白精力湯,被發現標示天然葉綠素,卻使用「銅葉綠素鈉」。目前四款產品已經下架,桃園縣衛生局也開罰20萬元。

衛生局查獲統一生機開發股份有限公司添加「銅葉綠素鈉」於「統一生機明日葉精力湯」產品內,卻於該產品外包裝標示 「天然葉綠素」。依據現行法規規定,銅葉綠素鈉為法定食品添加物,可用於湯類並定有限量標準,惟該公司使用該食品添加物卻標示「天然葉綠素」,已違反食品 衛生管理法第28條第1項規定,衛生局為保障民眾食品衛生安全及消費知的權利,將依同法45條第1項規定,從重裁罰新臺幣20萬元。

統一聖德科斯則表示,11月7日就已通知全台門市,將四款精力湯下架,未來將更正標示,改為銅葉綠素鈉,更正後預計本周三重新上市,同時也接受民眾持發票和產品辦理退換貨。

關鍵字:聖德科斯精力湯葉綠素銅葉綠素鈉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

女懷孕去提親 聘金開60萬他心..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

男女進廁30分鐘 留下前釦式奶..

偷看女友大便生氣分手 他po網..

傲人雪乳超美Coser…白嫩裸..

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

女大生文言文討500爸媽神回打..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

自強號票價擬漲20% 北高破千..

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

欠10萬房租全家跑路「留噁爛廢..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面