ETNEWS > 生活 > 生活 2013年10月23日 00:49

假油橫行!美食家胡天蘭:民眾愛銅板美食貪便宜

生活中心/綜合報導

大統假油事件延燒,食用油安全受到重視,知名的美食評論家胡天蘭今天說,「問題藏在油底下很久了」,也直言民眾貪便宜與大幅報導銅板美食都是原因。胡天蘭表示,很多的專家和學者都知道,食用油安全的問題隱藏很久,「沉在油底下,都不敢講」。對於食用油的安全,學者專家不應該保持沉默。

在胡天蘭的臉書上,可看到她與網友們的對話,其中就對食用油出包發表看法,她認為「電視一天到晚做銅板美食的題目,現在又爆出劣質油的事件,街頭巷尾那些小吃攤能賣得比繳稅餐廳便宜,不是沒有原因的!

消費大眾貪便宜的心態,可能就是造成食用油危機的原因之一,許多民眾都喜歡便宜,夜市攤商當然投其所好,但成本必須存在,能賣便宜,肯定有玄機,否則業者該賺什麼?除了食用油,她也建議衛生單位該查一查早餐店的三明治。

胡天蘭也很清楚某些問題該如何杜絕,「只是,面對我們這沒有魄力的政府,我有心亦無力啊!」她提醒消費者在用油調理方式要有智慧,如果料理時可以少用些油就儘量少用,因為提升食物色香味的方法很多,不一定全靠油氣來帶。

關鍵字:大統胡天蘭美食家假油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

短褲+拖鞋捐血 濃妝女酸:好有..

相關新聞

求償大統逆轉!台糖獲判賠1191萬

劣油案二審逆轉!3年前大統公司代工葡萄籽油,卻違法混入銅葉綠素,讓委託的台糖公司捲入黑心油風波,為此求償違約金8300多萬元,一審敗訴;台中高分院日前認定大統無法舉證摻銅葉綠素對人體無害,改判須賠懲罰性違約金1191萬6000元。全案仍可上訴。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面