菲特走得慢 周一「肖想」放颱風假的機率...

我們想讓你知道…真的不要想太多......

生活中心/綜合報導

好好的一周末,卻因為菲特颱風攪局,讓北台灣陷入風雨中,至於周一能不能賺到颱風假?氣象局表示,菲特7日上午將從馬祖附近登陸中國大陸,因此台北本島最快明天清晨就將脫離暴風圈的範圍,想放颱風假機率恐怕不高。

▲菲特颱風襲北台灣,永安漁港出現大浪。

菲特來襲,桃園永安漁港激起4層樓高大浪,海浪直接越過堤防打到港區,但竟然還有民眾跑來釣魚,「有啊,釣到一尾!」,看到有鏡頭拍攝,這名小姐連忙說馬上就離開(圖左)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

好好的一個星期日就被菲特毀了,周一有沒有可能補個颱風假還大家?雖然菲特走得慢,但氣象局預報科長謝明昌表示,「明天(7日)早上8點,應該有機會在馬祖附近登陸中國大陸,對本島部份而言,明天清晨到上午有機會脫離暴風圈影響。」

根據人事行政局規定,想放颱風假,平均風力得達到7級以上,最大陣風達10級以上,另外,在未來24小時內要降下350毫米的雨量;至於桃竹苗等縣市則規定,平地降雨200毫米,山區降雨350毫米。

單從這幾項規定來檢視,建議民眾不要想太多,反正颱風天外出也危險,不如好好待在家裡養足精神,迎接上班日的到來。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面