森青誆種麻瘋樹可領補助 農民三年只賺兩百塊

東森新聞記者黃琮群/台南報導

森青科技能源公司因假藉推廣種植生質能源向農民吸金,近日遭台南警方查獲。森青董事長和高官拍了一堆照片,謊騙農民種植麻瘋樹、蓖麻樹可以領休耕補助,又可以把種子賣掉提煉生質柴油,結果董事長侯惠榜涉嫌吸金二千萬,卻騙得一堆老農民血本無歸,有人種了三年才賺到二百塊。

▼森青科技能源公司董事長侯惠榜3日遭檢方聲押獲准。

森青科技能源公司設在嘉義縣六腳鄉,2011年曾舉辦能源作物「痲瘋樹和篦麻樹種植收益說明會」,宣稱因應傳統休耕補助政策結束,種植痲瘋樹和篦麻樹是最有利的轉型機會,並向農民保證只要花四百萬加入公司契作來種麻瘋樹和蓖麻樹,一甲地不止可以領到休耕補助九萬,種樹結出的種子也可以賣給公司提煉生質柴油,結果農民投入大筆的金錢後,卻血本無歸,還有人種了三年有人只賺了二百元,虧本的農民自認倒楣想退出還遭到對方恐嚇,於是才檢舉這個吸金集團。

森青科技能源公司董事長侯惠榜3日遭檢方聲押獲准,他供稱種麻瘋樹、蓖麻樹現在雖無法請領休耕補助,政府也未收購種子,但以後就可以,但農糧署及能源局函覆檢警表示,雖然二種植物能發展生質能源,但是農委會並沒有推廣,更沒有契作收購。農民如果聽到廠商宣傳新的契作農產品,一定要向農會再查詢清楚免得受騙。

森青科技誆稱的麻瘋樹又名小桐子、臭油桐,人工造林容易,純麻瘋樹油可以用於烹調、照明、發電;至於蓖麻樹耐貧瘠對生存環境的要求不高,又稱石油樹,是石油的替代品之一。
 

關鍵字:森青科技,農民,詐騙,麻瘋樹,蓖麻樹,侯惠榜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

竹科工程師爽約「1王戰2鳳」仙..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女子學潛水被教練猥褺 line..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面