放眼都是保險套+飲料罐 廣西北海銀灘死在垃圾堆中

▲曾經是旅遊勝地的「天下第一灘」,已汙染成「天下第一垃圾灘」。(圖/取自BBC中文網)
 

大陸中心/綜合報導

廣西北海銀灘被譽為「天下第一灘」,但過度發展成為「垃圾灘」,如今,天下第一灘的題字還在,但已經是「景物依舊、人事已非」。曾經一望無際的細白沙灘,現在只看得到保險套、塑料瓶等垃圾,有時候遊客都沒有一塊乾淨的沙灘躺下休息。

北海銀灘的石英砂潔白、細膩,在陽光的照射下泛出銀光,以「灘長平、沙細白、水溫凈、浪柔軟、無鯊魚」等特點,曾被前中國國家主席楊尚昆讚為「天下第一灘」,而成為旅遊景點。

銀灘終究逃不過污染的命運,日前連續多場大風帶來近60噸垃圾,「天下第一灘」儼然成為「天下第一垃圾灘」。事實上,海南、福建、山東等多個海濱城市,都面臨了垃圾汙染的難題。

2012年銀灘清理的垃圾量超過1800噸,若以一隻大象5公噸來換算,相當於360頭大象,平均約一天就清出一頭大象體重的垃圾量;而今年光上半年垃圾就有1200多噸被清理出。經濟發展對環境造成的威脅持續,銀灘的污染難題就逐年惡化。

關鍵字:天下第一灘,廣西,北海銀灘,垃圾灘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面