17萬人爭看完爆黃世銘!劉櫂豪謝網友:不是我口才好

▲當過法官的綠委劉櫂豪質詢切中要害,網友狂推「完爆」黃世銘。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

馬王政爭進入特偵組保衛戰,針對是否非法監聽,曾當過法官的民進黨立委劉櫂豪質詢檢查總長黃世銘,一口氣抓到3個法律瑕疵,讓對方一度啞口無言,被網友推爆。他27日透過臉書表示感謝,「不是因為我有多好的口才或表達能力,而是我用大家都能聽懂的方式點出了許多人心中的疑問、恐懼、與期待。」

針對特偵組存廢問題,25日33名立委、8小時輪番質詢黃世銘,相較於其他委員,劉櫂豪的質詢內容論述清楚,論點有力,切中黃世銘要害,他提出「憲法第四十二條保障人民秘密通訊的自由,他的真相是甚麼?」、「憲法四十四條中,可以支持你去跟馬總統報告嗎?」「監聽過程中發現其他案件時,需要申請另外一個案號嗎?」等疑問,被網友公認問得最精采,法律系學生聽完更是感動!

質詢影片在網路上瘋傳,至今已突破17萬人次點閱。對於引發網友熱烈討論,劉櫂豪27日上臉書發文,寫道「出人意料的,質詢影片在網路上引起相當大的迴響,對此,我首先感受到公民社會力量與網路的威力。」他認為,之所以能引起迴響,並不是因為自己口才有多好,只是用大家都能懂的方式點出了疑問。

劉櫂豪也說,自己能做的雖然不多,「但我真的由衷期待一個有公義有憐憫更美好的台灣,也許,我們離這個目標還有很大的距離,但這樣的盼望常常給我力量在複雜的政治圈中前進。」他希望有一天事件會落幕,而台灣也從當中建立起受人民信賴的司法與政府。發文短短5小時吸引超過千人按讚,直呼他是台東人的驕傲!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:劉櫂豪,黃世銘,法官,民進黨,特偵組,憲法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面