動私刑打死偷狗賊 800名越南村民:我幹的

▲越南河內的狗。(圖/資料照片。kaas提供)

記者林蕙娟/綜合報導

「是我幹的!」、「人是我殺的!」一個接著一個,數百名越南北江省(Bắc Giang)協和縣(Hiệp Hoà)的村民16日挺身而出,連署承認參與動用私刑,殺害2名偷狗賊。

越南把狗肉視為美味佳餚,使得農村裡的寵物狗常被偷走,村子裡的養狗人可說是積怨已久。8月27日,2名偷狗賊被打死,事後警方逮捕7名村民,引起全村群情激憤,簽署了請願書,聲稱只有7人被捕是不對的!因為「我也有份」。

▲越南河內的狗。(圖/資料照片。kaas提供)

協和縣警方並未表示有多少村民參與連署,但Thanh Nien newspaper引用官員的話說,有800人簽署了請願書。

村民這項行動,用意是抗議相關當局從未嚴懲偷狗賊,「因為根據法律規定,偷狗從來不會被以刑法嚴懲。」越南法律規定,只有偷走價值超過200萬越盾(95美元,約台幣2813元)才會受刑法懲罰,而這高於大多數狗的價格。當地媒體報導,今年年初以來,至少有15名偷狗賊被毆打致死。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面