微博超多王金平分身 不只「孔武有力」還有正妹

大陸中心/綜合報導

馬英九和王金平的政爭風波,不僅台灣民眾關注,大陸民眾也瘋狂轉貼、評論。有趣的是,微博上有兩個冒牌「王金平」,其中「孔武有力」那位還常常到《ETToday新聞雲》的微博留言哈拉。另外,有一位自己加V的正妹「王金平」,她最近表示:「台灣人民太不厚道了!」

馬王政爭可謂高潮迭起,王金平11日被國民黨撤銷黨籍,隨即向台北地院申請假處分,北院最後裁准王金平以938萬元擔保金,繼續保留黨員職權。台海網、鳳凰網、中新網等大陸媒體紛紛引述台灣媒體報導,詳細跟進,還參考台灣媒體民調,指出67%民眾認為國民黨對王金平的處分過重。

而新浪網發起調查,詢問大陸網友對關說事件的看法,有超過萬人投票,60%以上都認為王金平應被徹查。另外,網友討論熱烈,馬英九、王金平各有支持說詞,有人認為「馬英九是個好的公務員,但不是個合格的政治家」,也有人指出「深為馬英九捍衛法治公正的精神所感動」。

▲孔武有力王金平,雖然是山寨,但非常入戲。

有趣的是,在微博上搜尋會發現,有兩個冒牌「王金平」,一個是「台灣王金平」,一個是「孔武有力王金平」,兩個帳號的頭像都是放王金平的照片,後者常到《ETToday新聞雲》微博留言哈拉,他的簡介上寫道「姓李的是我的恩人,做人不能忘恩負義啊!老李我們騎馬去」,所謂的李姓恩人疑似是指一向與王金平互動良好的前總統李登輝。

▲跟王金平同名同姓,「王金平V」是個正妹。

另外,還有一個自己加V的正妹「王金平」,她13日發微博說:「最近幾天感謝各位親朋好友來函來電來米聊對我表示的關心,我只能說台灣人民太不厚道了,還是大陸人民好。」有網友留言笑稱,被國民黨開除了,「我黨(共產黨)歡迎你的到來,你很好的完成了臥底任務!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面