IFA 2013/ACER 6 吋旗艦手機 Liquid S2 動手玩與跑分

記者洪聖壹/德國柏林報導

在柏林消費性電子展(IFA 2013)展覽期間,其實少了華碩一起嗆聲,宏碁默默的端出新一代機皇 Acer Liquid S2,並在展場中曝光,記者也隨手進行實機體驗,並分享一下傳說中可以 4K 錄影的高階手機拍攝與跑分狀況。

採用 6 吋 1080P IPS 螢幕,支援 4K 影片播放的宏碁機皇 Acer Liquid S2 大小為166 x 86 x 9 mm,配備 6 吋 1080P IPS 顯示螢幕,上方覆蓋了抗刮耐磨的 Gorilla Glass 3 玻璃,外型設計上有點類似宏達電的蝴蝶機跟 Acer Liquid S1 的混合體。

 

▲6 吋 1080P 螢幕的 Acer Liquid S2 與 5.5 吋 720P 螢幕的 GALAXY Note 2 外觀比較。(圖/記者洪聖壹攝)

在規格方面,Acer Liquid S2 搭載 Android 4.2.2 作業系統與宏碁 Float UI,採用高通 MSM8974 Snapdragon 800,2.2 GHz 處理器,GPU 為 Adreno 330,記憶體為 2GB,搭載光圈 f/2.2,28 mm 廣角的 1,300 萬畫素背照式感光元件,以及一顆 270 萬畫素的前鏡頭,內存空間有 16GB,透過 micro SD 卡最多可以額外擴充 128 GB,支援 NFC,電池容量有 3,300 mAh,內建杜比認證音效,並採用特別設計的雙側向喇叭,共有黑、紅兩款。

▲▼ Acer Liquid S2 配備 6 吋 1080P IPS 顯示螢幕,上方覆蓋了抗刮耐磨的 Gorilla Glass 3 玻璃,揚聲器設計在手機正面,並採用杜比認證的音效來控制音樂。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ Acer Liquid S2 音量按鍵、micri SIM 卡槽、microSD卡擴充槽及microUSB 傳輸孔都設計在手機右邊在手機右側,至於機頂則有 3.5 mm耳麥孔、開關機鍵。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Acer Liquid S2 主鏡頭畫素有 1300 萬,可以錄製 4K 影像。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Acer Liquid S2 錄音也有一般模式跟會議模式兩種。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Acer Liquid S2 透過安兔兔可跑出 21,503分,以下為展示機的部分規格。(圖/記者洪聖壹攝)

Acer Liquid S2 的最大特色在於主鏡頭 1,300 萬畫素,但可以拍攝出高達 2,700 萬畫素的全景照,更與 GALAXY Note 3 LTE 版一樣可以支援 4K 錄影,其 200 萬畫素的鏡頭,也可拍攝 1080P Full HD 的影片,預計今年第四季在全球市場陸續推出,台灣近期內將會舉辦發表會。 

▲▼Acer Liquid S2拍照時可以選擇場景與對焦範圍等數位相機才有的設定功能,最高拍攝畫素 1,300 萬。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼Acer Liquid S2有白平衡設定,也可以透過多張連拍來選去最佳動作與表情,甚至進一步進行對比、亮度、RGB曲線、裁切等後製。(圖/記者洪聖壹攝)

實際體驗這款手機,會發現運作一天下來,它比 Xperia Z1 還要燙,幾乎是不能拍照(要休息一段時間才能開啟相機功能),同時也造成試機體驗上有點延遲的狀況,推估可能是硬體調校的關係,到時候如果在台灣上市時,將會進行更進一步的測試報導。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 Pro廣告..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

iPhone各地價格曝光 日本..

鈦金屬Apple Watch ..

3C達人爆未來不再有S、Not..

3款iPhone 11系列全新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面