IFA 2013/Nokia 末代機 Lumia 1020 實機與配件動手玩

記者洪聖壹/德國柏林報導

德國柏林消費性電子展(2013)今天(9/11)閉展,不過記者剛剛整理記憶卡時,發現有許多直擊畫面,還未向讀者分享,包括了這款傳聞將在年底登台銷售的 Nokia 末代機 Nokia Lumia 1020。

Nokia Lumia 1020 最大的賣點,就是擁有 1/1.5 吋 4,100 萬畫素的 PureView BSI CMOS 感光元件的拍攝能力,採用 6 片蔡司光學認證鏡頭組,以及氙氣閃光燈,在拍攝 1080P 影片時最多可以進行 4 倍光學變焦,在拍攝 720P 影片時則支援 6 倍光學變焦。

Nokia Lumia 1020 搭載著微軟 Windows Phone 8 作業系統,並更新至 Nokia Smart Camera 與 Nokia Lumia Amber 系統,之所以會稱它為 Nokia 末代機,主要是因為它是在 Nokia 獨資時代,所推出的最後一款高階智慧型手機,其後像還沒上市的 Nokia Lumia 1520,意義上都算微軟的產物。

 

 

NOKIA Lumia 1020 機身尺寸 130.4 x 71.4 x 10.4mm,重 158g,配備 4.5 吋 1280 x 768pixels AMOLED 螢幕,上方覆蓋 Gorilla Glass 3 強化玻璃,支援超靈敏觸控功能,硬體效能上搭載高通 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體為 2GB,內存空間達 32GB,已於 8 月 15 日在中國上市,建議售價為人民幣 5,999 元,折合新台幣約 29,200 元。

實際動手試玩時,會覺得配件很豐富,握感也很扎實,拍攝結果雖然還算不錯,但總讓人有種「4100 萬畫素怎麼只有這樣」的失落感,至於實機運作小遊戲的操作效能、顯示與音效都算可接受的範圍。

值得一提的是,現場有試玩了一下拍攝用背蓋,有種拿小數位相機的感受,但是重量略重,主要是因為那個背蓋還兼了行動電源的充電功能,現場還有 Nokia 與 JBL 合作的 NFC 藍牙喇叭,配對相當快速,音質也還不錯,至於相關產品的上市情報都還未知,不過 Lumia 1020 如果售價不要那麼高,這會是款很好用的產品,目前只能靜待台灣 Nokia 官方的佳音了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

iOS 13來了!iPhon..

2.49萬iPhone 11該..

直播/Apple直營店開賣iP..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone 11今開賣 中華..

直擊華為發表會/Mate 30..

直擊/Apple直營店開賣iP..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

Wi-Fi 6是什麼?五大問題..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

電信三雄瘋iPhone 11開..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone 11 & iPh..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面