刀刀見骨還不夠 馬總統殺紅眼批王「動搖國本」

▲不甩王金平示好,馬英九11日再開記者會批王「動搖國本」,非辭去院長、不分區立委職務不可。

政治中心/台北報導

王金平非死不可!總統馬英九11日早上8時30分,搶在國民黨考紀會前召開記者會,定調立法院長王金平關說「動搖國本」,「英九完全不能接受!」既然王不願知所進退,自行辭去立法院長、不分區立委職務,他以主席身份要求國民黨考紀會,立即撤銷王金平黨籍,「為黨保留最後一絲尊嚴。」

關說疑雲爆發第5天,王金平10日晚間返國說明,一千多字的聲明稿中,他將矛頭全部對準特偵組,控訴檢察總長黃世銘違法亂紀,自己「不認罪、不辭職、不退黨」,文中處處「尊馬」,隻字不批總統馬英九,被外界認為「求和」、「示好」意味濃厚。

然而,馬總統並不領情。11日早上這場記者會,馬「先軟後硬」開場溫情細數兩人過往情誼,但話鋒一轉,他突然措辭強烈地批王迴避事實,「連一句道歉都沒有!」就算兩人私交再好,也不能接受。

「事實只有一個,真相也只有一個!」馬強調,王金平在機場避重就輕,不談關說卻訴求國民黨團結,馬說:「國民黨是一個有理念、有道義、有感情的政黨」,但團結不能建立在「摧毀司法」的基礎上,他為大是大非挺身而出,不能眼睜睜看「這個百年政黨」因王「蒙受不可承受的莫大羞辱」。

「英九相當失望,感到很遺憾。」馬說這幾天來他多次措辭強烈,但始終未說出王不適任立法院長,就是希望「王院長能知所進退」,但看完10日晚間王的記者會後,他只覺得很失望,痛心呼籲考紀會開鍘,撤銷王金平黨籍。

或許是聽到黨內同志批評他趕盡殺絕,馬在記者會中多次談到「全國民眾」,拉全民幫忙背書,認為在這「關鍵時刻」,所有人都應跟他立場一致,捍衛司法獨立,絕不忍受有權有勢的人關說,影響判決結果,「如果王院長認為全國同胞都不清事實真相,恐怕是低估了大家的智慧。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面